Aboutall


Туристическая виза. Как ее получить

Отдельные страны во всем мире определяют свои собственные правила и нормы относительно разрешения для подданных иностранного происхождения войти в страну. Когда человек хочет посетить зарубежную страну, он должен соблюдать правила и процедуры, предписанные страной для посетителей, желающих вступить. В некоторых случаях посетитель только нуждается в паспорте, чтобы войти в зарубежную страну, в то время как в других он должен будет также получить туристическую визу прежде, чем ему будет позволен вход. Туристическая виза позволяет иностранному подданному входить в страну и по закону оставаться в стране в течение определенного промежутка времени.
Принципиальным фактором, который используется, чтобы определить, требуется ли туристическая виза, чтобы входить в страну, является страна происхождения посетителя. У многих стран во всем мире есть соглашения с другими странами, чтобы позволить безвизовый проход между гражданами соответствующих стран. В Европе, например, страны, которые являются частью Шенгенского соглашения, не обязаны получать визу, чтобы поездить по другим государствам-членам.
Когда требуется туристическая виза, приложение должно быть завершено заблаговременно в ближайшем посольстве страны в большинстве случаев. Хотя основные эксплуатационные требования и процедуры могут меняться, как правило, требуются основные сведения о заявителе и они должны сопровождаться свидетельством о рождении, заполненной медицинской формой экспертизы и текущей полицейской проверкой данных. Заявитель также часто обязан доказывать, что у него есть средства содержать себя во время нахождения в стране. Требуется оплатить и после этого заявитель может ожидать от нескольких недель до нескольких месяцев пока документы будут обработаны.
Если все одобрено, туристическую визу выдадут заявителю и ее нужно представить при входе в страну, а так же в любом официальном пункте после этого, если потребуется. Продолжительность туристической визы также изменится страной. Типичные сроки для туристической визы с 30 до 90 дней, после которых держатель визы должен или просить расширенное разрешение остаться в стране или покинуть страну. Присутствие в стране по истечению периода времени, выделенного на туристической визе, является преступлением в большинстве случаев и может быть причиной для силовой депортации или даже лишения свободы.



Comments are closed.

Информационный портал aboutall.biz